산나물

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 8회 작성일 2020-10-16 14:29:39 댓글 0

본문

등산로와 임도에서 자주보이는 약초.산나물.야생화들

등산로와 임도주변에서 자주볼수있는 약초와산나물 야생화를 영상에 담았습니다
김태곤 : 저는 초보자인데요 위키백과에서는 꽃향유 꽃은 한 쪽으로 핀다고하는데 바른 가름침 부탁합니다.
라파엘 : 자연은 있는 그대로가 삶속의 경전입니다. 친절하신 설명, 참으로 감사드립니다. 늘 발전하시고 축복이 함께 하시길 기원합니다. 감사합니다.
정설화 : 안녕하세요
어제.오늘 처음 봤는데 설명이 아주 좋습니다
열심히 구독하겠읍니다
빵꾸대장 : 아는만큼 보이는군요..
이렇게 자세히 설명해주시니 감사드립니다.
배이섭 : 들뫼곳간님 잘 부탁드립니다
식물의 잎을 자세하게 보여 주셨으면 대단히 고맙겠습니다
애쓰셨습니다 ❤❤

산나물 채취, 산나물 군락지를 만났어요.

요즘 봄 날씨답지 않게 제법 쌀쌀했는데요.
그래도 세월은 어쩔 수 없나 봅니다.
앞다퉈 나오던 나물들이 벌써 쇠고 있어요.
산나물도 막바지에 다다른 거 같습니다.

저는 이맘때가 제일 신나는데
세월을 붙잡아 두고 싶네요.

여러 번 소개했던 나물도 있고
처음으로 소개하는 나물도 있어요.

어수리, 머위, 쑥부쟁이, 나비나물,
미나리냉이, 개 모싯대 나물,
광대수염 나물, 고사리, 땅두릅, 청미래덩굴,
접골목, 빕 새나물 등
오늘도 나물들로 풍성합니다.

예전 추억이 떠올라 가재도
잡았어요. 바로 놓아주었지만요.

요즘 정말 산이 아름다워요

제가 만든 영상이
도시의 삶에 지친 여러분에게
활력이 되었으면 좋겠습니다.

그럼 보러 갈까요?
김부태 : 이런삶ㅜㅜ
이동주 : 덕분에 저도 눈이 번쩍번쩍! 감사합니다
삐경이 : 뭘 알아야 산나물도 뜯을텐데...
제눈엔 다 비슷비슷 ㅎㅎ
새언니가 살았을때 좋은나물 잘 먹었는데 이젠...
영상만 봐도 건강해지는 느낌 예요~^^
양승관기자의어부사시사 : 식물에 특히 먹을 수 있는 식물에 관심이 많아서 구독합니다^^
이상학 : ❤

산나물 종류, 이 정도만 알아도 밥상이 푸짐합니다.

오늘도 자연과 호흡하며
산나물도 뜯고 찔레순도 꺾어 먹으며
좋은 시간 만들었습니다.

고춧잎 나물, 머위, 미역취, 쑥부쟁이 나물,
참두릅, 땅두릅, 원추리, 혼잎나물, 취나물,
구릿대 나물 등 푸짐합니다.

자, 출발~~

[음악]

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100223
아티스트: http://incompetech.com/
김정숙 : 그렇게 다 훓어버리면 고사 합니다 60퍼센트 정도만 체취~^^
TV동초 : 맛나게 드세요
영상잘 보고갑니다
도토리친구들 : 너무좋아서 구독하고
갑니다 시골생활이
즐거워 보여요 ~
김경철 : 구독하고 갑니다 이쁜자연 산나물 가지못하니 구입하고 싶네요 ㅠㅠ
강원도 - Gangwon : 산나물 박사님께서 여기 계셨군요:)!
저희 산나물 블라인드 테스트에 오시면 백전백승 각입니다ㅎㅎㅎ놀러오십쇼!

... 

#산나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 69건 1 페이지
게시물 검색