설연휴몇일

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 6회 작성일 2020-12-03 23:20:55 댓글 0

본문

설 연휴와 노동법 ②휴일근로수당

안녕하세요 노동법의정석 임놈\u0026권놈 입니다.
설 연휴와 관련된 노동법, 휴일근로수당편입니다.

#휴일근로수당 #5인이상사업장 #4인이하사업장 #관공서 #공휴일 #공인노무사 #노동법

Gmail▶노동법의정석 이메일
laborlawfm@gmail.com

[한부부의 일상] 설연휴에 남편과 함께 친정에 가면?!

몇일 전 설 연휴였죠!
제 친정에 남편이 함께 갔습니다:)
과연 무슨 일이 있었을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설 연휴 민족대이동 시작…"가족ㆍ친지 만나러 가요" / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

설 연휴 민족대이동 시작…"가족ㆍ친지 만나러 가요"\r
\r
[앵커]\r
\r
설 연휴를 앞두고 곳곳에서는 귀성 행렬이 이어졌습니다. \r
\r
귀성객들은 밝은 표정으로 기차에, 그리고 버스에 몸을 실었는데요.\r
\r
귀성길 풍경을 구하림 기자가 전해드립니다.\r
\r
[기자]\r
\r
연휴를 하루 앞둔 14일 서울역. 양 손 가득 짐을 들거나, 가족의 손을 붙잡은 귀성객들이 고향으로 가는 기차에 몸을 실었습니다.\r
\r
휴일을 맞아 여행을 떠나는 인파까지 더해져, 서울역은 발 디딜 틈 없이 북적였습니다. \r
\r
KTX 예매율은 경부선과 호남, 전라선의 상하행선 모두 막차까지 매진됐고, 올림픽이 열린 평창에서 강릉까지 이어지는 노선은 80%에 가까운 예매율을 기록했습니다.\r
\r
설레는 발걸음은 고속도로에서도 이어졌습니다. \r
\r
아침부터 차량이 하나 둘 몰려 오후 6시를 기점으로 정체가 절정에 달했는데, 14일 하루에만 400만대가 넘는 차량이 고속도로를 이용했다고 한국도로공사는 밝혔습니다.\r
\r
고속버스터미널에도 귀성객들이 속속 몰려들었습니다. \r
\r
[우창민 / 충남 공주] "휴가도 썼는데 설날이 겹쳐서 부모님이랑 할머니를 봬서 뜻깊은 휴가가 될 것 같습니다."\r
\r
[최지혜 / 대구 동구] "집 밥. 집 밥이 가장 생각나는 것 같아요. 연휴가 좀 짧아서 집에 오래 못 있어서 아쉬워요."\r
\r
[이희준 / 고속버스 기사] "손님들 최대한 안전하게 모셔야죠. 집에 편히 갈 수 있도록…"\r
\r
고속버스 예매율은 평소 주말 수준을 훨씬 웃도는 88%를 기록했습니다.\r
\r
민족 최대 명절인 설날을 맞아, 그리운 고향으로 발걸음을 옮기는 귀성객들의 표정은 밝았습니다. \r
\r
연합뉴스TV 구하림입니다.\r
\r
연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의ㆍ제보) 카톡/라인 jebo23 \r
\r
▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/

... 

#설연휴몇일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,336건 1 페이지
게시물 검색