영문레포트

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 7회 작성일 2021-07-21 11:06:51 댓글 0

본문

영문 교정 치트키 [레포트/이메일/SCI 논문 문법 교정 팁]

#영어문법교정 #영어과제팁 #영어글쓰기
주의!!! 절대 이 방법을 남용하지 마세요!!!

영어 글쓰기 중 특히 문법교정 때문에 고통을 받고 계신
학부생/대학원생/현업자 및 많은 분들을 위해 만든 영상입니다

#레포트영어교정 #논문영어교정 #이메일영어교정 #영어논문쓰기 #영어논문
#문법교정 #영어관사 #영어단수복수 #국제저널논문 #SCI논문

NYU 유학시절 영어에세이 점수, 교수님 코멘트 모두 공개합니다! #영어에세이 쓰는 법

제가 NYU (New York University) 대학원에서 TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages) 석사과정 공부를 하던 당시, 영어에세이 정말 수도 없이 많이 써서 제출했었는데요. 그 중 유독 제 기억에 남는 영어에세이가 있어서 이번 영상에 그 사연을 담아보고, 지금 현재 유학 준비를 하고 계신 분들, 또 유학 중이신 유학생 분들께 도움이 될만한 영어에세이 쓰는 법 관련 TIP을 드리고자 합니다.^^

영상에서 공개한 페이퍼는 영어글쓰기와 관련된 수업에 제출했던 거고, 특히나 담당 교수님이 엄청 꼼꼼한 성격의 소유자였던 지라, 교수님 코멘트가 엄청 도움이 많이 되었답니다.^^ 이 수업때 정말 매일 journal writing쓰는 과제부터, 매 주 한 편씩 적은 분량의 페이퍼, 중간/기말 페이퍼까지 쓰고 또 쓰고... 교수님 feedback 받아가면서 교수님들이 채점할 때 어떤 부분까지 신경을 쓰시는지 깨달아 가며 많이 배웠답니다. 여러분도, 에세이 과제 제출하고 교수님께서 코멘트 꼼꼼하게 달아주신 거 있으면, 꼭 읽어보고 다음 번 에세이 쓸 때 반영해 주도록 하세요.

본론으로 돌아가서, 제가 써서 제출했던 영어에세이에 교수님이 2가지 측면에서 점수를 주셨는데, 우선 글의 내용과 구성 측면에서는 A+를 주셨어요. 그런데, 문체(writing style) 측면에서 교수님 기대치에 못 미치는 부분이 있었던지라 A-를 받았는데요. 제 글의 writing style에 어떤 문제가 있었는지 함께 보시고, 여러분께서 영어에세이 쓰씰 때, 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다~!

추가로, 며칠 전 에 올렸던 "영어에세이 쓰는 법: 장황한 스타일의 영어에세이 간결하게 첨삭하기" 영상을 보시면 도움이 될 것 같아 아래 링크 달아드렸습니다.^^

영어로 공부하기도 벅찬대 영어로 에세이까지 쓰라니!! 라고 생각하시는 분들은 이 영상 꼭 보세요!! 혼자서 더 공부하고 싶은 분들에게도 강추합니다!!

#영어공부 #영어글쓰기 #에세이 #영어
✍영어로 에세이를 잘 쓰기 위해서는 grammar, punctuation, citation, and plagiarism 을 잘 신경써야 합니다. 이번 영상에서는 이 부분을 쉽게 도와줄 수 있는 꿀정보를 소개해요!!

✍영어공부를 하고 싶거나, 학교 공부를 하시면서 더 깊게 공부해보고 싶거나, 다양한 강의를 듣고 싶은 분들을 위한 세계적인 명강의도 무료로 볼 수 있는 정보도 같이 공유합니다. 영상 끝까지 놓치지 마세요!!

✍Sarah in LA 의 영상이 도움이 되셨다면, 구독/좋아요/알람설정 버튼을 꾹꾹 눌러주시고 instagram @official_sarah_in_la 로 소통해요 :)

✍영상에 나온 웹사이트들
grammarly.com
bibme.com
easybib.com
coursehero.com
khanacademy.org
coursera.org
chegg.com

... 

#영문레포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.