아이러브마사지

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 3회 작성일 2021-06-14 23:49:08 댓글 0

본문

[맘스스쿨] 장영남의 I LOVE 베이비마사지 샘플영상

http://www.moms-school.com
온가족이 다함께 베이비 마사지 시간~
I LOVE 베이비마사지

마사지로 인한 우리 아이의 신체발달 및 정서적 안정은 이미 여러 연구들에 의해 검증되어 있습니다. 따라서 장영남 선생님의 [I LOVE 베이비마사지]를 통해 우리 아이의 건강과 성장발달 및 올바른 인격 형성에 도움을 받을 수 있습니다.

우리 아이와 사랑을 나눌 때는 눈으로 하지요? 아기들은 행복해도, 슬프고 화가 나도 모두 표정과 울음, 몸짓으로 표현합니다. 엄마가 아기와 소통을 하고 싶어도 아기가 언어 표현을 할 수 있을 때까지는 당황하실 일이 많으실 거예요. 하지만! 이제 자신감을 가지고 마사지를 해주세요. 아기와 함께 마사지 하는 시간을 통해 엄마와 아기가 정서적 안정을 갖게 되며,
아기의 신체발달 뿐만 아니라 IQ, EQ, MQ를 높이고 애정을 전달하는 수단이기도 합니다. 베이비 마사지 교육을 통해 아기와 친밀감 있는 엄마 아빠가 되어 봅시다!

베이비마사지란?
마사지로 인한 아기의 신체적/정서적 발달은 이미 여러 연구들에 의해 검증되었습니다. 신체 발달 뿐만 아니라, 몸과 몸이 닿아 애정을 전달하는 베이비 마사지, 이제 아기와 친밀감 있는 엄마, 아빠가 되어보세요. 아기에게 쏟은 시간만큼 가정에 행복이 찾아올 것입니다.

- 부모교육의 모든 것, 맘스스쿨

용쓰는 아기, 용쓰기 이유와 대처법 | 아기 배 마사지, 베이비 마시지 방법 Newborn grunting: why is this happening?

안녕하세요 로운맘 입니다^^

오늘은 아기 용쓰기에 대해 이야기 해 볼게요.

출산 후 아기와 집으로 왔는데...
언제부터인가 아기가 몸을 베베~ 꼬면서
온몸에 힘을 주고 끙끙대기 시작합니다.
심지어 어떨때는 온몸에 너무 힘을 주어서
얼굴이 빵 터질 것 같기도 하고요.
이렇듯 아기가 온몸에 힘을 주면서
몸을 비틀며 오징어를 굽는 것을 용을 쓴다고 이야기 합니다.
아기는 수유 중에 용을 쓰기도 하고요,
잠들기 전 , 수면 중, 새벽녘 잠이 깨기 전,
혹은 하루에 수 차례씩 용을 쓰기도 합니다.

밤잠에서 깰무렵 1-2시간은 기본이고
2-3시간까지도 용을 쓰며 잠을 설치는 아기도 있으니,
엄마아빠는 걱정이 이만저만이 아니겠지요.

그래서 오늘 영상에서는 세가지에 대해서 얘기해 볼께요.

1) 아기들은 왜 용을 쓰는 걸까요?
2) 용쓰기는 언제부터 시작되고 언제 없어질까요?
3) 그럼 아기 용쓰기 줄여주는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

그럼 오늘도 영상보시고 조금이나마 도움이 되기 바랍니다^^

Designed by Freepik

Photos by @

jcomp
macrovector
gstudioimagen
photoroyalty
@
macrovector

photos by @

Photo by Johannes Plenio from Pexels
Photo by Valeriia Miller from Pexels
Photo by Plush Design Studio from Pexels
Photo by Andreea Ch from Pexels
Photo by Moose Photos from Pexels
Photo by Adriaan Greyling from Pexels
Photo by Tobi from Pexels
Photo by freestocks.org from Pexels
Photo by Oleg Magni from Pexels
Photo by eric anada from Pexels
Photo by fotografierende from Pexels

#용쓰기 #신생아육아 #신생아용쓰기언제까지
Johnny Kim : 저도 그런데.. 부끄럽네요~^^
로운 아빠,엄마 파이팅!^^
좋은 정보 감사해요~
동_그라미 : 11:00 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동_그라미 : 한참 지난 영상이지만.. 62일된 아기가 아빠랑 같이 낮잠 자다가 얼굴이 새빨갛게 달아올라서 악쓰는 울음에도 아빠는 절.대.로. 깨어나지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설거지하면서 지켜보다가 진짜 아무리 큰 소리로 깨워도 안 일어나길래 설거지하다말고 손씻고 쫓아가서 궁둥이 때려주고 왔어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
김유나 : 용쓰기랑
속이불편해서 끙끙거리는거랑 구분이 가능할까요 ㅠㅠ밤에 분유먹다보면 트림을 못하고 자게되는 상황이 생기는데, 트림 못하면 20ㅡ30분정도 안고있다 눕히긴하거든요. 근데 자던아이가 뭔가 토할것같은 느낌으로 끙끙거리는데 얘가 트림을 못해 속이 불편한건지 그래서 안아들어서 트림을 시켜줘야하는건지 아니면 단순 용쓰기이기에 조용히 지켜봐야하는지 고민입니다
꼬부기와뭉티 : 아기의 용쓰는 소리... 저희 집도 저만 들립니다... 슬픈현실이지만 동지(?)가 생겨서 위로받고 갑니다...ㅎㅎㅎ

[ENG CC] YOGA BAE 신생아가 참 좋아하는 베이비 마사지

#베이비마사지 #신생아육아 #수면교육

이번 영상에서는 신생아 베이비 마사지를 준비했습니다
임신 중 베이비 마사지 교육을 이수했는데, 아이가 태어나고 나서 잘 써먹고 있어요 여러분들도 저와 함께 해보시길 추천드려요

아이의 등센서가 작동될 때 마사지를 해주면 옹알거리며 좋아하더라고요
-웃기죠? ㅎㅎ 요 조그마한 존재도 사람이라고 마사지를 참 좋아하네요!

또 마사지를 해줄 때마다 아이와의 애착도 점점 커지는 것이 느껴집니다

(저는 유튜브 외에 브런치로도 요가 에세이를 쓰고 있습니다... )

(편집 : Justin Creative Film)
Blog : https://blog.naver.com/fruitspig
Brunch : https://brunch.co.kr/magazine/sypova
Instagram : https://www.instagram.com/sypova/
Justin Creative Film : 아기가 너무 귀여워요
서윤 : 애기 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
지니 : 아이고 이뿌다ㅠㅠㅠㅜ 너무 좋으시겠어요ㅠ
모험가 : 보면서 아빠미소 ㅎㅎㅎ 아기 갖고싶은 마음이 생기네요
ᅳ : 여자아기 맞죠 ~?

... 

#아이러브마사지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,237건 1 페이지
게시물 검색