꼬임방지이어폰

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 2회 작성일 2021-06-14 22:34:32 댓글 0

본문

[다이소] 이어폰 선정리 꿀템! 줄꼬임 방지 필수템!

안녕하세요, 아이템 소개해주는 남자, 아소남 입니다.
선이 긴 이어폰 사용할때 항상 줄이 꼬여서 짜증나셨죠?
오늘은 그런 짜증을 한방에 날려줄 이어폰 선정리기 꿀템을
소개해드립니다.

*이 영상은 모바비(movavi)를 통해 만들어졌습니다.
(www.movavi.com/kr/)

이어폰 줄 안꼬이게 하는 방법│How To Keep Your Headphones from Tangling -[포인트팁]

이어폰 줄 안꼬이게 하는 2가지 방법을 정리한 영상입니다.

다른 선들과 함께 담아놓거나 혹은 가방안에 이어폰을 갖고 다니다 보면 이어폰 줄 꼬임이 일어나는데요. 꼬인 이어폰을 풀려면 조금 짜증나는 것도 사실이죠. 이런 경우 어딘가에 두기전에 조금만 신경을 쓰면 이어줄 꼬임 없이 필요할 때 솨라락 풀어서 사용할 수 있는데요.

손가락을 8자로 감는 방법, 그리고 못쓰는 카드를 사용해서 이어폰줄감기를 간단하게 만드는 2가지 방법을 통하여 조금 더 편한 생활을 해보도록 하세요.

#이어폰줄안꼬이게 #이어폰줄정리 #headphonetangle

이어폰과 케이블 안 꼬이게 감는 방법 / YTN

산책 중인 상식맨.

상식맨: 음악 좀 들어볼까? 

이어폰을 꺼내는데요. 

상식맨: 얘는 왜 이렇게 꼬여있냐~~

정말 이상하죠? 이어폰 줄을 잘 정리해서 가방이나 주머니에 넣었는데, 쓸 때 보면 꼭 꼬여있더라고요.

이제 이어폰 줄이 꼬이지 않게 감는 방법을 알려드릴 텐데요. 

화면 보면서 같이 따라 해보세요~

손바닥을 펴서, 중지와 약지 사이에 이어폰을 끼우고, 빠지지 않게 중지와 약지를 오므립니다. 

검지와 새끼손가락에 줄을 8자 모양으로 감습니다. 

줄이 10cm 정도 남아 있을 때, 8자의 가운데 부분을 잡고 줄을 손가락에서 뺍니다. 

남은 줄로 가운데를 돌돌 만 다음 고리에 넣어 고정하면 끝.

줄을 풀 때도 플러그 부분을 고리에서 뺀 뒤 이어폰과 동시에 잡아당기면?

상식맨: 한 번에 풀리네~

사용하지 않는 케이블도 정리해볼까요?

긴 줄을 반으로 접습니다. 반으로 접힌 부분에서 15cm 정도 아랫부분을 잡으면 원이 생기죠? 

이 원에 남은 선을 집어넣고 당겨 크기가 같은 원을 만듭니다. 

같은 방법으로 선 끝까지 원을 만듭니다. 원이 여러 개 나오죠? 

이대로 보관해도 좋고요. 길다 싶으면 접어서 보관하면 됩니다. 

케이블을 풀 때는 당기기만 하면 스~~~윽 풀립니다. 

오늘의 원포인트 생활상식, 이어폰과 케이블 안 꼬이게 감는 방법 

▶이어폰은 손가락을 이용해 8자 모양으로 감으면 되고,
▶케이블은 반을 접은 뒤 원을 만들어 감으면 된다는 점. 

이것만은 꼭 기억하세요! 

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_pn/0483_201812111800479427
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
빨강모자고갱님 : ㅋㅋㅋ 비싼 이어폰 끊어먹고 싶을때 쓰면 딱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 검색한 사람들 다 이어폰 코드 오래 쓰고 싶어서 검색했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문선우 : 10달동안 에어팟 쓰다가 이틀전에 에어팟 도난당했는데 내가 이런 영상을 볼 줄은 몰랐네
땅꼬마지원이 : 뭐야 저 조선시디ㅓ 이어폰은
모찌네즈 : 단선 각이네...
hm l : ㅋ 저렇게하다 이어폰내 선 끝어질듯

... 

#꼬임방지이어폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,252건 1 페이지
게시물 검색