오늘에반찬

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작성자복떡빵 조회 8회 작성일 2020-10-16 10:28:38 댓글 0

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[구름이네일상] 만원으로일주일반찬만들기5탄/만원으로장보기(Making a week's side dish)

문의 : lsy7163@naver.com


미나리나물 00:20 오이나물 01:22 부추무침 03:05 부추볶음 03:54
닭무침 04:46 닭조림 07:17 가지전 08:58 가지소박이 11:28


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김상숙 : 오이단물 다빠지네요
유가영 : 1년전 부추가 1000원이였네요..
지금은 5000원...ㅜ.ㅜ
김진희 : 3년차 주부가 이리 요릴 잘하세요?
존경스럽습니다 ㅎㅎ
레시피가 너무 유용하네요
잘 배워 써먹을께요 감사합니다
카피 : 부추무침은 냉장고에 넣어두면 며칠정도까지 보존되나용?? 너무 궁금해요!
행복아 : 전.왜 만웜이 안될까요 ㅜㅜ

엄청 쉽고, 맛있고, 영양만점 밑반찬만들기 5가지, 8kg 감량 램블부부 다이어트 요리

16:8 간헐적 단식 다이어트를 10개월째 성공적으로 해오고 있는데요, 다이어트는 음식을 제한하거나, 굶는 것이 아니라 음식을 더 잘 챙겨 먹어야 한다는 중요한 사실을 깨달았어요!
또한 다이어트 식단에 잦은 변화를 주면서 다양한 식감과 맛을 즐겨야 스트레스 1도 없이 맛있게 건강하게 할 수 있답니다.

제철 재료를 활용해 밑반찬을 다양하게 만들어 놓으면 집밥 한상은 물론 밑반찬을 활용해 한식, 분식, 퓨전요리 등 여러 가지 요리를 다양하게 만들 수 있어요!

오늘 소개하는 밑반찬 만들기 5가지는 자극적이지 않고 담백한 양념으로 식재료 본연의 맛을 더 맛있게 느낄 수 있어요. 무엇보다 만들기 쉽고 간단하니, 차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 오이파프리카 김치 요리재료 (1T:15ml)
오이 3개(750g), 파프리카 2개(440g), 청양고추 4개, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 매실액 1T, 소금 1T, 통깨 0.5T

♡ 만드는법
① 오이 작게 자르기, 파프리카 사각자르기, 청양고추 어슷썰기
② 유리볼에 ① 넣고 모든 양념 넣고 버무려 반찬용기에 담기
Tip. 기호에 맞게 소금으로 간을 맞추세요.
상온에서 하루 정도 익힌뒤 냉장보관하면서 먹어요.


♥ 시금치무침 요리재료(1T:15ml)
시금치 2단(650g), 소금 1T, 참기름 1T, 통깨 0.5T

♡ 만드는법
① 시금치 뿌리 부분 손질 후 4등분 자르기
② 흐르는 물에 2~3회 깨끗이 씻기
③ 냄비에 물 2L 넣고 끓여 소금 0.5T, 시금치 넣고 30초간 데치기
④ 찬물에 헹궈 손으로 물기 짜기
⑤ 유리볼에 데친 시금치, 소금 0.5T, 참기름, 통깨 넣고 조물조물 무치면 완성
Tip. 기호에 맞게 소금으로 간 맞춰요.


♥ 잔멸치호두볶음 요리재료(1T:15ml)
- 잔멸치 150g, 호두 150g, 올리고당 2T, 참기름 1T, 통깨
- 양념 : 청주 3T, 간장 2T, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 매실액 1T

♡ 만드는법
① 양념장 만들기
② 호두 3~4등분 자르기
③ 중불로 달군 팬에 기름 두르고 잔멸치 넣고 30초 정도 볶은뒤 호두 넣고 30초 볶기
④ 양념 넣고 1~2분 정도 골고루 섞어가며 볶은뒤 불 끄기
⑤ 올리고당, 참기름, 통깨 뿌려 섞어주면 완성


♥ 톳무침 요리재료(1T:15ml)
톳 300g, 소금 0.5T, 된장 2T, 다진마늘 1T, 들기름 2T, 통깨 0.3T

♡ 만드는법
① 흐르는 물에 톳 2~3번 깨끗이 씻기
② 냄비에 물 1L 넣고 끓여 소금, 톳 넣고 1분간 데치기
③ 찬물에 헹궈 물기 빼기
④ 먹기 좋은 크기로 가위로 자르기
⑤ 유리볼에 양념장 만든뒤, 톳 넣고 무쳐주면 완성


♥ 우엉채볶음 요리재료(1T:15ml)
우엉 380g, 들기름 3T, 간장 3T, 매실액 2T, 올리고당 2T, 통깨

♡ 만드는법
① 깨끗이 씻은 우엉 껍질 벗겨 5~6cm 길이로 채썰기
② 중불로 달군 팬에 들기름 두르고, 우엉 넣고 1분 정도 볶기
③ 간장, 매실액 넣고 3분간 볶아 불 끄기
④ 올리고당, 통깨 뿌려 섞어주면 완성

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http://goo.gl/IaTmJj
램블부부 Ramble Couple : 16:8 간헐적 단식 다이어트를 10개월째 성공적으로 해오고 있는데요, 다이어트는 음식을 제한하거나, 굶는 것이 아니라 음식을 더 잘 챙겨 먹어야 한다는 중요한 사실을 깨달았어요!
또한 다이어트 식단에 잦은 변화를 주면서 다양한 식감과 맛을 즐겨야 스트레스 1도 없이 맛있게 건강하게 할 수 있답니다.

제철 재료를 활용해 밑반찬을 다양하게 만들어 놓으면 집밥 한상은 물론 밑반찬을 활용해 한식, 분식, 퓨전요리 등 여러 가지 요리를 다양하게 만들 수 있어요!

오늘 소개하는 밑반찬 만들기 5가지는 자극적이지 않고 담백한 양념으로 식재료 본연의 맛을 더 맛있게 느낄 수 있어요. 무엇보다 만들기 쉽고 간단하니, 차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 오이파프리카 김치 요리재료 (1T:15ml)
오이 3개(750g), 파프리카 2개(440g), 청양고추 4개, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 매실액 1T, 소금 1T, 통깨 0.5T

♡ 만드는법
① 오이 작게 자르기, 파프리카 사각자르기, 청양고추 어슷썰기
② 유리볼에 ① 넣고 모든 양념 넣고 버무려 반찬용기에 담기
Tip. 기호에 맞게 소금으로 간을 맞추세요.
상온에서 하루 정도 익힌뒤 냉장보관하면서 먹어요.


♥ 시금치무침 요리재료(1T:15ml)
시금치 2단(650g), 소금 1T, 참기름 1T, 통깨 0.5T

♡ 만드는법
① 시금치 뿌리 부분 손질 후 4등분 자르기
② 흐르는 물에 2~3회 깨끗이 씻기
③ 냄비에 물 2L 넣고 끓여 소금 0.5T, 시금치 넣고 30초간 데치기
④ 찬물에 헹궈 손으로 물기 짜기
⑤ 유리볼에 데친 시금치, 소금 0.5T, 참기름, 통깨 넣고 조물조물 무치면 완성
Tip. 기호에 맞게 소금으로 간 맞춰요.


♥ 잔멸치호두볶음 요리재료(1T:15ml)
- 잔멸치 150g, 호두 150g, 올리고당 2T, 참기름 1T, 통깨
- 양념 : 청주 3T, 간장 2T, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 매실액 1T

♡ 만드는법
① 양념장 만들기
② 호두 3~4등분 자르기
③ 중불로 달군 팬에 기름 두르고 잔멸치 넣고 30초 정도 볶은뒤 호두 넣고 30초 볶기
④ 양념 넣고 1~2분 정도 골고루 섞어가며 볶은뒤 불 끄기
⑤ 올리고당, 참기름, 통깨 뿌려 섞어주면 완성


♥ 톳무침 요리재료(1T:15ml)
톳 300g, 소금 0.5T, 된장 2T, 다진마늘 1T, 들기름 2T, 통깨 0.3T

♡ 만드는법
① 흐르는 물에 톳 2~3번 깨끗이 씻기
② 냄비에 물 1L 넣고 끓여 소금, 톳 넣고 1분간 데치기
③ 찬물에 헹궈 물기 빼기
④ 먹기 좋은 크기로 가위로 자르기
⑤ 유리볼에 양념장 만든뒤, 톳 넣고 무쳐주면 완성


♥ 우엉채볶음 요리재료(1T:15ml)
우엉 380g, 들기름 3T, 간장 3T, 매실액 2T, 올리고당 2T, 통깨

♡ 만드는법
① 깨끗이 씻은 우엉 껍질 벗겨 5~6cm 길이로 채썰기
② 중불로 달군 팬에 들기름 두르고, 우엉 넣고 1분 정도 볶기
③ 간장, 매실액 넣고 3분간 볶아 불 끄기
④ 올리고당, 통깨 뿌려 섞어주면 완성

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http://goo.gl/IaTmJj
Yeonghwan Kang : 구독자 ㄷ ㄷ ㄷ. 인상이 좋으시네요 요리도 잘하시고
석지현 : 영상처음접하는데 바로 가입하고 갑니다.
Cook For Wife 아낼위한요리 : ㅋㅋ반찬도 반찬인데 남편분 반응도 배워갑니다! 아내가 요리해주면 저렇게 반응해줘야겟어요!
Stella CHAE : 오이파프리카 김치..에 오이를 빼면 이상할까요? 신랑이 오이를 너무 싫어해서.. ㅜㅜ

두부간장조림 맛있게 만드는 법_ 쫀득쫀득 짭쪼름한 꿀맛 레시피

밥반찬, 술안주로도 정말 좋은 쫀득쫀득한 식감의 두부간장조림 레시피입니다:)

-재료-

두부 1모 (부침용O, 찌개용X)
청양고추 2개
홍고추 1개
진간장 3 큰술
물엿 3 큰술
맛술 2 큰술
통마늘 5알
감자전분 1/2 컵
참기름 1 큰술
생강즙 1 큰술
검은깨
후추

-Ingredients-

1 tofu
2 chungyang peppers
1 red pepper
3 tablespoons of soy sauce
3 tablespoons of Starch syrup
2 tablespoons of cooking wine
5 garlics
1/2 cup potato starch
1 tablespoon sesame oil
1 tablespoon ginger juice
Black sesame
Pepper

#두부요리#두부간장조림#반찬만들기

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
소소황 Cook & Eat : 만드실 때 주의사항
일단 두부를 단단한 손두부를 쓰시는게 좋고 물렁한 두부는 안됩니다
그리고 전분가루는 적당히 묻혀주셔야하고 파삭한게 아니라 쫀득하게 되는게 맞습니다
전분가루를 묻혔기 때문에 귀찮으시더라도 두부를 하나씩 팬에 올려서
두부사이의 간격을 두셔야 서로 달라붙지 않습니다

그리고 튀기는 것이 아니고 기름을 넉넉히 두르고 중불에서 튀기듯이 '구워야'합니다
특히, 전분가루를 묻히기 전에 두부에 수분이 없도록 키친타올로 꼭 제거해주셔야합니다!
스냅포레버 : 고추 빼고 만들어서 애들 먹였더니 넘 잘 먹었어요~ 단짠단짠하니 맛있어여~
바람의깜둥이 : 우리우리 의리의리 소소황님 큰일나셨뉌.
신 내리신듯요 ㅋㅋㅋ 요리신❤❤❤
정수옥 : 자막 글씨가 조금만 아주 조금만 더 컸으면 보기가 더 좋겠어요
مطبخ تيا :

... 

#오늘에반찬

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