공무원과목변경

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 15회 작성일 2020-10-19 06:23:36 댓글 0

본문

공무원 시험 과목개편 총정리(9급, 7급, 2021, 2022년)

공무원 시험중 변경되는 사항을 정리하였습니다. 2021년, 2022년 주로 변경이 많이 되니 꼭 시청하세요.

https://blog.naver.com/sampoet/221638543220 관련글도 보세요

추가사항은 2021년부터 지방직에서 중복접수가 불가합니다.현재는 경기도, 인천광역시 이런식으로 중복접수가 가능했으나 2021년부터 불가합니다.

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

new) 공무원 시험 빠르게 합격하는 법. 선택과목 개편. 변화를 기회로 삼으려면?

#9급공무원선택과목개편 #고교과목폐지 #2022년전략

저의 [9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법] 1 2 3탄이 여전히 많은 사랑을 받고 있어요. 근데 지금 시작하는 분들에게는 해당되지 않는 부분이 많아서 이번 영상을 준비했어요!

내년 시험까지는 고교과목(사회, 수학, 과학) 선택과목을 택하면 국가직도 어느 직렬이나 쓸 수 있고, 서울시나 지방직 시험도 커버가 가능한데요.

2022년 시험부터는 반드시 특정 직렬에 해당하는 선택과목을 쳐야만 해요. 따라서 특정 직렬을 준비할 경우에 서울시나 지방직은 선택과목이 겹치지 않아서 치지 못하게 되고

어쩔 수 없이 행정학, 행정법을 선택해서 국가직 일반행정직과 서울시/지방직을 치시는 분이 많겠죠!

변화를 기회로 삼으려면 저는 지금까지 해오던 분들과는 다른 전략을 삼으셔야 한다고 생각해요!

저의 이야기를 고민해보시고 궁금하신 점은 댓글과 메일로 문의 주세요!
나야서니 : 세무 공부 준비하는데 좀 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋ 분량도 행정학보단 많고 다른직렬보다 쉽지 않아요... 쉽게 추천해주지 마세요
나카모리 아키나 : 세법은 확실히 벽이 있습니다. 특히나 관세법도 양은 적으나 2년 전 7급의 난이도 현 9급 난이도여서 회계랑 같이 풀 때.. 시간을 과연 맞출 수 있을런지.. 의문이네요.. 진짜 슬픈데 아는데 시간이 부족함.. ㅠ
양동훈 : 감사합니다. 힘내시고 화이팅입니다. 미래를위해서 많이 노력하겠습니다.!!~^*☆♡♡♡^^*
나이뜨으 : 저는 국가직 선거행정직 목표로 하고 있는데요 그래도 불안한지 지방직도 준비를 해야 할 거 같은데 솔직히 지방직 관련 공부는 안하고 있고 오로지 국가직 과목만 파고 있거든요.... 제가 지방직을 어떤 직렬로 하고 어떻게 과목을 공부해야 될지 모르겠어요 ㅠㅠ
중요성Routin의 : 사랑언니님 지금 답변 해주실 수 잇나요??

선택과목 변경 고민 끝! _ 선택과목 변경시 유의사항 _ 공랩 _ 공무원합격연구소

요즘 제일 많이 받는 질문이 선택과목 변경에 관한 것입니다.
특히 누구는 바꾸면 안 된다더라~
누구는 바꿔도 된다더라~ 말이 다르니 고민하든데,
선택과목을 유지할지 변경할지에 대해 고민될 때는
오늘 영상에 말해준 이것만 생각하세요!!!!

#공무원선택과목 #공무원시험 #선택과목변경
리미 : 안녕하세요 ~ 저는 작년에 공통과목이 되잇는 상태도 아닌데 5과목할거라고 행정법 사회 선택하고 제대로 공부한게 아닌 거진 훑어본 정도..? 근데 기본서랑 기출은 다잇어요 ㅠㅠ 초시생과 같다고 해도 무관할정도인데요.. 행정학을 하면 직렬선택 폭이 넓어진다고 하길래 어차피 머도안되잇는 상태에서 바꾸는게 나을까요..? 행정법 기본강의 들엇을때 진짜 처음으로 공시포기하고 싶다 할정도로 힘들엇긴.햇거든요 ㅠㅠ 행정학은 학문과 양이 어마어마하다거 해서 겁부터 나네요 ㅠㅠ 그래도 한두번은 봣다고 그대러 행정법 사회하는게.나은지 아니면 어차피 안한거와 마찬가지니 지금부터라도 바꾸는게 나을지 고민입니다
빨간손톱 : 선생님~ 제가 선택과목 행정학으로 갈아타서 지금 윌비스에서 선생님 강의 듣고있어요 근데 32강까지는 2020년것으로 들었는데 8월15일까지 이론수강 마치는게 목표다보니 제가 속도가 빠르네요 강의올라오는 걸 기다릴수가 없는데 33강부터는 작년강의 들어도 될까요? 꼭 올해강의 들어야하는지? 작년이랑 바뀐게 많은지 궁금해요
박경민 : 9급처럼 7급 커리큘럼도 찍어주시면 안될까요...
말랑허니비 : 이 영상과는 조금 다른 질문입니다 (이 영상이 제일 최근영상이라 여기에 달아보아요)

공부할때 기본서 보고 기출 푸는게 젤 중요하다 강조 하시는데

기출은 11월이 되야 영상과 교재가 나오잖아요 그러면 지금 부터 준비하는 사람은 2019 버전으로 준비하면 될까요?? 즉 작년버전 기출 교재와 영상 괜찮은가요? 또.. 11월이 되었을때 새로 출판되는 기출과 강의를 보지않아도 될 지 궁금합니다

초시생인데 합격한 친구가 채널 소개해줘서 영상 전부 보았습니다! 교수님만 믿고 따라가 보려고 합니다
서태지 : 아니 한두살먹은 애도아니고 이거해달라 저거해달라 어휴 자기자신은 자기가제일잘알지 그걸 누가해결해주나 합격생들은 다 혼자알아서한다 무슨 다 떠먹여주길바라네 직렬부터 시간표까지. 그럴꺼면 똥은 언제싸야하나요까지 물어보지그러냐

... 

#공무원과목변경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 423건 1 페이지
게시물 검색