척추 측만증보조기

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 4회 작성일 2020-12-04 15:28:46 댓글 0

본문

척추측만증 보조기?교정기? 생생후기 !! [민지안 MINJIAN]

(+3월4일 추가 영상 올렸어요 : 보조기 착용 후 옷입은 사진들입니다 사진과 함께 글도 썼으니 궁금하신분들 가서 봐주세요 !
)

안녕하세요 여러분 ~ 민지안입니다 ^0^
오늘 영상은 제가 꼭 한번 찍어야지 했던 영상이에요 !

이 교정기를 .. 아 사실 교정기라고 말하는 게 맞는 건지 잘 모르겠어요
보조기라고도 많이 하더라고요 ! 근데 저는 지금까지 교정기라고 말했었기 때문에 ! 영상에서도 지금 더보기란에서도 교정기라고 말할게요 ^^

쨋든 ! 제가 교정기에 대한 정보를 찾아볼 때는 정보가 나오지 않았어요 ㅜ 그게 정말 아쉬웠죠 ㅠㅠ
그래서 지금 이 교정기를 하면 어떤지 궁금하신 분들을 위해 이 영상을 찍어보았어요!
도움이 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ 도움이 되셨나요?

그리고 저는 이 교정기 추천합니다 !

더 궁금하신 게 있다면 댓글을 달아주세요 ! 반드시 이 영상과 관련된 질문만 해주세요 !! 저는 아직 댓글이 무서워요 ㅜㅜ

그럼 또 다음 영상에서 만나요 ~~ 안녕 ~~~~~
여러분 척추관리 파이팅 !!!!!!!!!!!

유튜브 : 민지안MINJIAN
인스타그램 : seonwoominji
네이버블로그 : 제이크NBLOG

측만증Q&A_측만증 보조기 어디서 어떻게 맞춰야 좋을까요?

#측만증 환자분들의 진짜 질문을 해결해 드립니다!
갑작스럽게 발견한 아이의 측만증!
측만증에 대해 무지한 상태에서 #교정기 를 맞추고 온 부모님의 고민!
우리 아이 교정기 제대로 맞추고 온걸까요? #측만증고민 을 해결해 드립니다!
요추염좌/ 허리디스크/ 척추관협착증/ 척추전방전위증/ 척추측만증
--------------------------------------------
[네이버카페] 척추측만증을 이기는 사람들 바로가기
https://cafe.naver.com/gangnamseran

측만증/휜다리/일자목/골반교정/턱관절안면비대칭/체형교정 전문 강남세란의원
T.1577-7537 l http://www.spinedoctor.co.kr
--------------------------------------------

어린이 척추측만증, 보조기 치료효과 월등

앵커 멘트

어린이의 척추가 구불구불 휘는 척추 측만증이 있는데요.

상식과는 달리 바른 자세 같은 습관이 전혀 도움이 되질 않아 보조기 착용을 해야 하는지, 필요없는지 수십 년간 논란거리였는데요,

세계적인 의학잡지가 이 논란을 종식시켰습니다.

박광식 의학전문기자의 보돕니다.

리포트

엑스레이 사진을 찍고 있는 초등학생입니다.

1년 전 40도까지 휘었던 척추가 20도로 크게 줄었습니다.

일반 사진을 비교해 봐도 눈에 띄게 좋아졌습니다.

보조기를 꾸준히 착용한 결괍니다.

인터뷰 척추 측만증 학생(12살) : "보조기를 착용하고 나서 이렇게 좋아지니까 내 몸이 휘어 있다는 생각도 안 들고 바르다는 느낌이 들어서 좋아요."

세계적인 의학잡지, 뉴잉글랜드저널오브 메디신 최신호가 척추측만 청소년에게 보조기를 착용시킨 경우, 치료성공률이 72%에 달했다는 연구결과를 실었습니다.

실험을 조기 종료했을 정도로 보조기 착용 효과가 분명해 수십 년간 진행된 보조기 논란을 단번에 잠재웠습니다.

인터뷰 서승우(고려대구로병원 정형외과 교수) : "플라스틱으로 만든 갑옷이라고 생각하면 되고요. 플라스틱으로 된 몸통을 싸고 있는 통인데 튀어나온 부분을 밀고, 이렇게 받쳐줘서 척추를 바른 자세로 유지하게 하는 기능을 합니다."

보조기 착용시간이 길수록 치료성적도 좋아지므로 하루에 스무 시간 정도는 착용해야 합니다.

척추 측만증이 가장 많이 생기는 열두 살에서 열네 살 성장기에 치료를 놓치면 휘는 각도가 걷잡을 수 없이 커질 수 있습니다.

따라서 자녀 어깨가 수평인지, 허리를 90도 굽혀서 양쪽 등 높이가 다른지 척추측만 여부를 확인하는 게 좋습니다.

KBS 뉴스 박광식입니다.

... 

#척추 측만증보조기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,166건 1 페이지
게시물 검색